中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

国土局加强国土资源执法巡查工作

 时间:2018-04-11 00:00       大    中    小     

  为有效遏制土地违法行为发生,国土资源局积极行动、多措并举,从五方面做好国土资源执法巡查工作。

  一是统一巡查记录、台账等文书格式。根据长治市国土局要求,统一设计执法巡查记录表、记录台账等文书资料;二是加强重点区域巡查。将县域规划区范围、基本农田保护区、交通主干道沿线以及其它土地违法行为易发区域作为重点巡查区域,划分责任区片,分片包干,明确任务,加大巡查力度与密度,切实加强监管。三是严厉打击国土资源违法行为。对发现的违法违规用地采矿等行为实行跟踪管理,从根源上杜绝和减少违法用地发生。四是加强国土资源法律法规宣传。将政策法规宣传贯穿于执法巡查过程中,随时随地发放国土资源法律法规知识手册及资料,进一步增强全民合理利用资源、严格保护资源的意识。五是增强执法合力,确保执法效果。建立联动巡查长效机制,联合乡镇、城建、规划等相关单位进行联合执法,重点区域、重点监管,真正形成上下贯通、信息灵敏、运转协调、“横向到边、纵向到底”的执法监察工作格局。 (通讯员)