中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

供电公司六项措施防山火

 时间:2018-04-11 00:00       大    中    小     

  近日,县供电公司提前部署,主动作为,编制防山火应急工作预案,以六项措施确保清明期间屯留电网安全稳定运行。

  一是针对各山火易发地区配电线路进行特巡和监控,做到早预防、早发现、早制止、早处理;二是重新梳理山火隐患防范重点,明确线路防山火事故重点区域和地段,做好防山火通道清理、修筑防山火隔离带工作;三是对山火易发地区配电线路安排人员值守,做到“开门见山”,随时掌握线路情况;四是加大电力设施保护宣传力度,强调山火对电网安全的威胁和危害,发动沿线群众共同做好线路防山火工作;五是落实属地管理制和山火区域承包制,各基层供电所在发现电力设施附近山火险情后,应立即上报公司,并向当地政府报告,争取尽早扑灭山火;六是加强对电网运行的监视,合理安排电网运行方式,做好电网事故应急预案,确保电网运行安全。同时,加强值班管理和信息报送。在清明假期内,领导亲自带班,所有值守人员必须坚守岗位,实行山火“零”报告和专人负责制。 (王丁 姜国军)