中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展专题学习研讨

 时间:2018-02-07       大    中    小      来源:

   2月6日下午,县委理论学习中心组成员结合分管工作,围绕“六个聚焦”,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神开展了学习研讨。

  会上,马先明、翟卫华、杨志飞、冯贵兴、赵旭光围绕“六个聚焦”作了研讨发言,其他同志提交了书面发言。
  马先明在发言中指出,党的十九大紧密结合新时代发展要求,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为党的指导思想,这是党的十九大最大的亮点。作为党的领导干部,必须坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党的领导。马先明强调,要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明、立场坚定,决不能羞羞答答、语焉不详,决不能遮遮掩掩、搞自我麻痹。要切实增强“四个意识”,在政治上站稳立场、思想上把握方向、行动上令行禁止,把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党为党、在党护党的实际行动,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。要令行禁止,确保中央的大政方针和省委市委重大决策部署在我县落地生根、开花结果。要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步严格请示报告制度、落实好书记专题会议制度和县委常委会议事规则,加强对“三重一大”等重要事项的讨论决策、加强对重要工作部署的督促落实和问责追究,更好地发挥县委把方向、管大局、做决策、保落实的作用。要夯实党的基层基础,把基层党建工作牢牢抓在手上、落实在行动上,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要统筹协调各方面工作,通过加强党的领导充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,全面推动党的十九大精神落地落实。
  会议还学习了党的十九大报告关于《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》等内容。           (张慧科)
关闭本页