中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县政府安委会全体(扩大)会议暨全县安全生产工作会议召开

 时间:2018-02-09       大    中    小      来源:

    2月8日,县委副书记、县长翟卫华主持召开县政府安委会全体(扩大)会议暨全县安全生产工作会议。深入学习贯彻国务院、省、市安委会全体会议暨安全生产工作会议精神,总结2017年度安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作,确保全县安全生产形势持续平稳。县领导段联刚、牛浩刚、暴红卫、高中玉、曾涛、郝晓英出席。

  就做好全县安全生产工作,翟卫华强调,要认清形势、提高站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。要提高认识,振奋精神,居安思危,切实守好安全生产底线、红线、高压线。要把握重点、抓住关键,扎实开展安全隐患大排查,推进重点领域专项整治,切实加大源头治理力度,重点抓好煤矿安全,道路交通安全,涉危行业安全,人员密集场所安全和森林防火等各项工作。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实各级各部门的安全生产监管主体责任。要强化宣传教育,加强事故警示,强化队伍建设和标准化建设。加大督查力度,严肃查处安全监管乱作为、慢作为、不作为的问题。严厉查处一批企业主体责任不落实、违法违规、严重失职的典型案件和责任人员,定期通报,及时预警,重点约谈,确保安全生产各项措施落到实处。
  会上,段联刚总结了2017年全县安全生产工作,并对2018年工作进行安排部署。县领导牛浩刚、暴红卫、高中玉、曾涛、郝晓英就各自分管领域安全工作进行了安排部署。
  会后还进行了安全应急知识培训。            (杨建伟)
关闭本页