中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

上党区在全省率先实现城乡公交一体化

 时间:2019-02-11 08:55       大    中    小      来源: 长治日报

  春节前夕,上党区93辆新能源电动公交车正式投入运营,并形成了以县城为中心、乡镇为节点、辐射到全区98%的村庄客运网络,极大地方便了百姓出行,在全省率先实现城乡公交一体化。

  近年来,上党区委、区政府始终坚持把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为奋斗目标,并为此做了大量工作,多项民生举措在全市、全省乃至全国领先。特别是在2018年,上党区委、区政府为全区中小学生免费发放校服、全面提高城乡居民保障待遇、和平医院托管区人民医院让全区百姓在家门口享受到三甲医院的服务等惠民实事,让全区老百姓充分享受到了改革发展带来的巨大红利。

  此次开通的城乡客运公交,是上党区继实施免费公交后,为打通城乡连接“最后一公里”实施的又一惠及千家万户的民生实事。这次城乡客运公交共投入93辆纯电动客车,包括11条客运班线、2条公交旅游线路,线路覆盖了全区13个乡镇(区)98%的村庄,全域票价两元,60岁以上老人和军人等特殊群体免费。(白雪峰 靳晓姝 向峥)