中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

新春送祝福 关怀暖人心

楼阳生深入武乡县看望慰问老党员和困难群众 孙大军杨勤荣参加

 时间:2019-02-04 08:05       大    中    小      来源: 长治日报

  记者崔燕报道:万户迎春气象新。春节即将来临之际,1月31日,省委副书记、省长楼阳生冒雪深入我市武乡县,走访慰问部分老党员和生活困难党员、困难群众、孤残人员以及困难企业和职工,送上诚挚问候和新春祝福。省政府秘书长王纯,市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣参加慰问。
  冬日山区,岁寒情深。丰州镇郝家垴村95岁高龄的史先菊老人家中暖意浓浓。这位有着80年党龄的老党员,从14岁起就跟着共产党,出生入死,历尽艰辛,不离不弃,无怨无悔,用自己的青春和热血,用80年的忠诚和坚守,诠释着一名农村基层党员的信仰和追求。楼阳生详细询问老人的身体情况和生活状况,并嘱咐当地干部把老人照顾好,让老人安享晚年。
  新年临近,群众生产生活还有哪些困难,帮扶措施落实到不到位,楼阳生牵挂于心。下岗职工韩跃平长年患病,用单薄的肩膀独自承担着生活重担。楼阳生仔细询问韩跃平的治疗情况,鼓励她要树立信心,坚持把病看好、把生活过好。丰州镇南亭村贾建平一家经济拮据,平时靠打零工维持生活,得知3个孩子在教育扶贫政策帮助下坚持学习、维持学业时,楼阳生要求有关部门进一步落实好帮扶政策,切实为困难群众排忧解难。
  刚投入使用不久的县中心敬老院里,红彤彤的灯笼和中国结高高挂起,一派欢乐祥和气氛。占地万余平方米的中心敬老院,主要为特困供养对象和其他困难群众提供居住、餐饮、保健、就医、康复、文化娱乐等专业服务,目前已有近百位老人入住。楼阳生关切地询问老人们的饮食起居情况,叮嘱工作人员要用心照料,为老人提供更好服务。
  随后,楼阳生来到武乡县农业生产资料公司,看望慰问困难企业职工,为他们送上节日问候,希望企业坚定改革方向,以改脱困、以改促转、以改促发展。