中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市委召开常委会议

孙大军主持

 时间:2019-01-12 01:25       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 崔燕报道:111日,市委书记孙大军主持召开市委常委会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第九讲将全面深化改革进行到底传达省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。 

  会议指出,省委经济工作会议全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会精神,认真总结了2018年经济工作,分析研判当前经济形势,全面部署了2019年全省经济工作,对于我省在“两转”基础上全面拓展转型发展新局面具有重要指导意义。各级各部门要迅速组织传达学习,把思想和行动统一到省委决策部署上来。要结合实际,完善思路、确措施,精心谋划2019年工作任务。要坚持问题导向,找准找实制约全市各项工作发展的体制机制障碍,积极谋划下一步改革创新举措,推动各项事业全面进步。会议决定近期召开中共长治市委十一届六次全会暨经济工作会议。 

  会议指出,去年以来,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果,人民群众安全感、满意度明显增强。各级各部门要深入学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,围绕“深挖根治”总目标,深化落实省委“再战再捷”总体要求和“十个不断强化”具体要求,对黑恶势力犯罪始终保持主动出击的高压态势,持续发力、持久打击,确保再见成效。要不断加强基层组织建设和基层社会治理,健全“打伞破网”机制和责任传导、常态督导等体制机制,巩固和拓展斗争成果。各级党委、政府要坚决扛起抓扫黑除恶专项斗争的政治责任,及时发现问题、传导压力、推动落实;要强化政法队伍建设、促进政治生态净化,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得新的更大成效。 

  会议还研究了其他事项。