中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

刘鹏飞在市政协提案选题方向座谈会上指出

提高建言献策质量 提升委员履职水平

 时间:2018-12-07 09:00       大    中    小      来源: 长治日报

  见习记者 马慧荣报道:12月6日,市政协召开提案选题方向座谈会,市政协各专委会、各民主党派市委会、市工商联及相关部门负责人参加。市政协副主席刘鹏飞出席。

  会上,市卫计、住建、民政、人社等11个部门负责人围绕市委、市政府中心工作,就本领域百姓期盼解决的热点和难点问题进行汇报,让委员们了解我市在经济、社会、文化、生态、法治建设等方面的工作重点和需要政协帮助呼吁解决的工作难点,提供提案线索和方向。

  刘鹏飞指出,各单位总结发言思路清晰、内容详实、重点突出、方向明确,为下一步开展提案调研和选题提供了重要参考。他要求,市政协提案委要根据汇报材料进行梳理,结合之前征集的提案线索整理成提案撰写参考目录,供各位提案人、提案单位参考。各政协参加单位和委员要尽快吸收消化各单位提供的提案选题内容,主动与相关部门衔接,带着问题深入基层搞调研,深入群众听民意,做到选题准、建议实、针对性强、可操作性高,提高提案质量,提升履职水平,为我市经济社会发展建睿智之言、献务实之策。