中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市组织收听收看全省焦化产业打好污染防治
攻坚战推动转型升级电视电话会

张和平参加

 时间:2018-10-11 08:59       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:10月8日,全省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级电视电话会召开。副市长张和平在我市分会场收听收看。

  会议指出,打好污染防治攻坚战、推动转型升级,对我省焦化行业发展具有里程碑意义。要统筹打赢蓝天保卫战、推进全省产业转型和焦化产业升级,进一步优化结构布局,加速淘汰整合,加快退城入园,实现绿色、高端、智能、集聚发展。要以坚决的态度、彻底的措施抓好《山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级的实施方案》的落实,达到“一石四鸟”目的。要坚持市场化、法治化原则,把环保标准挺在前面,强化规划引领,注重政策激励,引导、撬动焦化企业主动转型,切忌简单化和“一刀切”。要坚持刚柔并济,多站在企业角度排忧解难,形成合力,力争综合社会效益最大化。要坚持以生态环境保护倒逼焦化产业转型升级,加强组织领导,层层抓好落实,切实促进焦化产业绿色循环发展。要履职尽责,分工协作,共同发力,确保各项工作按时有序完成。