中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市国土资源部门快行动严排查推进“两违”整治

 时间:2018-05-17 08:33       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 原腊苗报道:立足岗位、履职尽责,认真排查、摸清底数,依法查处、补办手续……5月11日下午,我市全面整治规范主城区违法占地违法建设动员会后,市国土资源局迅速召开专题会议,贯彻落实会议精神,有针对性地安排部署整治规范任务。

  当前,主城区“两违”已成为最难整治的“城市病”。市政府对全面整治规范“两违”工作决心空前、力度空前。作为此次整治规范工作的主力军,国土资源部门责无旁贷。按照市政府统一部署,市国土资源系统各相关职能部门迅速行动,严格对主城区内非法占地行为进行认真排查清理,抓紧落实对“两违”项目的处置,结合土地例行督察与卫片执法工作,进一步厘清家底、认定到位。同时,加大对新增违法占地的打击力度,坚决严厉打击2017年12月31日后新增的违法占地行为,确保处置到位。各分局、职能部门各司其职、分片包干,巡察、报告、制止、立案、处罚、通报等每一个环节都要做细、做到位,力求科学规范、履职到位。此外,市国土资源部门还将加大宣传力度,强化舆论引导,曝光典型案例,形成高压态势,推进形成良好的土地市场管控秩序,确保“两违”整治行动取得实效。