中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市200余家物业企业信用等级达合格以上

 时间:2018-05-17 08:28       大    中    小      来源: 长治日报

  近日,记者从市房产服务中心获悉,该中心对我市238家物业服务企业2017年度物业服务质量进行了信用等级评价评分,其中,长治市华通物业管理有限公司等10家物业服务企业获得A级(优秀)以上等级;长治市晋苑物业管理有限公司等208家物业服务企业获得B级(合格)以上等级,另有20家物业服务企业被评为C级(不合格)企业。

  信用等级评价评分工作是物业服务行业由事前监管变为事中事后监管之后实行的以信用为核心的新监管体制,旨在通过建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,加快推进我市物业服务行业信用体系建设,切实维护广大人民群众的切身利益。

  据了解,信用等级A级以上企业在同等条件下可依法采取优先在相关平台推介、物业招投标中加分、管理项目示范推荐等激励措施。信用等级为C级的企业不得参与物业项目招投标、项目评优等活动,主管部门和协会不提供信用证明。连续两次不合格企业将列入黑名单,同时建议相关部门取消其经营资格。(原益峰)