中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

开拓富民强村思路  夯实持续发展根基

 时间:2018-05-16 09:19       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 解婷报道:5月15日,市委常委、宣传部部长孙刘琳深入壶关县树掌镇,走访困难群众,调研脱贫攻坚工作,与县、乡、村干部共同研究下阶段精准帮扶措施和发展计划。

  作为市委宣传部包村扶贫点的上河村、福头村,如今已变了大模样,村安人和、整洁有序,村民脸上的笑容多了、腰包也比从前鼓了。看着焕然一新的村容村貌,孙刘琳十分高兴,她说,各级帮扶干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,打出“组合拳”,精准聚焦补短板,在不断提高村民人均纯收入的同时,千方百计发展壮大村级集体经济。

  孙刘琳强调,要进一步解放思想、开拓思路,因地制宜,有针对性地发展培育特色产业、打造特色品牌,尽力拓宽群众增收致富渠道。要在资金争取、整合、管理上狠下功夫,用足用好专项资金,进一步提高资金使用效益。要切实消除“等、靠、要”思想,提高农村基层组织带领村民脱贫致富的能力,激活内生动力、增强“造血”功能、鼓足致富干劲,确保实现稳定脱贫和可持续发展。

  调研中,孙刘琳还来到位于树掌镇神北村的真泽二仙宫,实地查看了文化旅游发展情况。