中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市人大常委会召开党组及机关2018年党风廉政建设工作会议

郭康锋出席并讲话

 时间:2018-03-14 08:32       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王晓红 王晶晶报道:3月12日,市人大常委会召开党组及机关2018年党风廉政建设工作会议,传达市委书记孙大军在市纪委十一届三次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任马彪在市纪委十一届三次全会上作的工作报告,总结市人大党组及机关2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政工作。市人大常委会党组书记、主任郭康锋要求,市人大常委会党组要认真落实全面从严治党主体责任,坚决打好作风建设持久战,进一步推动人大常委会机关党风廉政建设工作迈上新台阶。市人大常委会副主任崔建泰、李全心,市人大常委会党组成员张圣及秘书长牛金生参加。

  郭康锋指出,市人大常委会党组成员要准确把握全面从严治党的时代大势,切实增强抓好党风廉政建设的政治自觉。全面理解把握新时代全面从严治党再出发的战略部署,深刻理解把握中央、省委和市委推动全面从严治党向纵深发展的坚定战略定力,杜绝错误思想认识,增强做好党风廉政建设工作的政治责任感、使命感;要正视问题,切实增强抓好党风廉政建设的思想自觉。提高政治站位,严格遵守中央八项规定,始终保持坚定的政治定力和战略定力,坚定不移抓好党风廉政建设;要全面落实各项任务,切实增强抓好党风廉政建设的行动自觉。着力加强政治建设、深化作风建设、强化纪律建设、严肃党内政治生活、压实从严治党主体责任、抓好干部廉洁自律,在作风建设上大力倡导勤学之风、调查研究之风、干事创业之风、开拓创新之风、狠抓落实之风,引领和带动各级党员干部持续改进作风、自觉接受党规党纪的规范和约束,推动全面从严治党向纵深发展,为人大各项工作实现新发展、取得新成效提供坚强的组织和政治保证。