中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

讴歌“长治好人” 铸牢城市之魂

全市新闻战线“长治好人·我们身边的榜样”大型采访报道活动启动

 时间:2018-03-14 08:22       大    中    小      来源: 长治日报

 启动仪式现场。(梁栋 田雨 )   

  记者 解婷报道:为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,持续打造“长治好人”品牌,继续大力宣传、挖掘一批事迹感染人、品质引领人、行为教化人、精神激励人的先进典型和模范人物,313日,全市新闻战线“长治好人·我们身边的榜样”大型采访报道活动正式启动,通过新闻工作者的镜头、笔头,进一步展现“长治好人”昂扬向上的精神风貌,凝聚起全社会团结奋进、攻坚克难的强大力量,为谱写长治转型发展新篇章提供有力的宣传舆论支持。 

  2016年以来,我市先后组织开展“群众身边的好人好事”“好人物、好家庭、好团队”系列采访报道活动,全市新闻工作者充分发扬“走转改”精神,采写数千篇讴歌“长治好人”的新闻报道,成功推出4000余名各类道德典型,选树28位感人至深、引领风尚的感动长治人物,全社会崇德向善、见贤思齐的良好氛围愈加浓厚。截至目前,全市共涌现出51位全国道德模范和“中国好人”、97位山西省道德典型、2万余名市级道德典型,“暖心奶奶”牛仁娇、“背母孝子”程英锐等凡人善举走红全国。本次开展的“长治好人·我们身边的榜样”大型采访报道活动,是我市“长治好人”主题报道的又一次延续和深入,旨在充分发挥新闻舆论向上向善的作用,大力宣传我们身边的榜样,树立标杆、引领带动,持续叫响我市“好人城市”品牌,扩大“长治好人”的传播覆盖面和社会影响力,在全市形成对标先进、汇聚合力的强大宣传舆论声势。 

  启动仪式后,全市新闻工作者将深入一线,奔赴田间地头、百姓家中、生产车间、建设工地,寻访好人好事,通过“案头”“田头”“笔头”“镜头”,写好好人文章、讲好好人故事、传播好人精神,倾心描绘我们身边的榜样,选树更多在全省乃至全国叫得响、传得开、立得住的先进典型,不断扩大我市“好人城市”的知名度和美誉度,为建设美丽幸福长治作出新的更大贡献。 

  当天,启动仪式在长治日报社举行。市委常委、宣传部部长孙刘琳宣布活动启动并向采访小分队代表授旗。