中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市组织收听收看全省特种设备安全工作电视电话会

张和平参加

 时间:2018-03-13 08:57       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:3月12日,全省特种设备安全工作电视电话会召开,副市长张和平在我市分会场参加。

  会议要求,各级各相关部门要站在全局高度,清醒认识特种设备安全工作的复杂性,切实增强责任感和紧迫感,以“四铁”工作要求,凝聚监管合力,形成齐抓共管工作格局,推动特种设备安全工作持续稳定向好。

  全省特种设备安全工作电视电话会结束后,我市迅速召开会议进行部署落实。张和平指出,过去一年,我市有效防范和遏制特种设备安全事故,实现了特种设备零事故和零伤亡。成绩来之不易,但我市仍然面临特种设备数量多、增长快、分布广,监管力量薄弱、潜在风险无法回避的严峻形势,各级各有关部门要突出重点,精准发力,确保责任落实到位、整治查处到位、隐患整改到位、应急处置到位和素质提升到位,推动全市特种设备安全工作再上新台阶。