中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市商务工作暨开发区项目建设推进会召开

崔建泰石建旺姚中华出席

 时间:2018-03-12 08:58       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 曹云报道:3月11日,我市召开商务工作暨开发区项目建设推进会,明确目标,落实责任,强化措施,促进商务工作健康有序发展。市人大常委会副主任崔建泰、副市长石建旺、市政协副主席姚中华出席。

  今年,我市商务工作将紧紧围绕大流通、大开放、大商务这条主线,以服务协调规划引领为先导,以引进扶持整合培育为抓手,优化环境,扩大开放,重点抓好开发区建设、服务业发展、开放型经济发展、商贸流通业转型升级等工作,努力实现全市社会消费品零售总额增长7%、出口增长3%、实际利用外资增长3%,助力经济转型。

  石建旺要求,全市商务系统要进一步增强发展信心和决心,更新观念,转变思路,强化改革,创优环境,勇于打破常规,在开发区建设和招商引资工作上下大功夫,全力构建内外联动的大市场、大流通、大开放的现代商务。同时,他希望各企业紧紧抓住转型项目建设年这一大好机遇,乘势而上,提档升级,做强做大,推动我市形成新的支柱产业,为经济社会发展增动能、添活力。

  会后,全市商务工作和开发区工作座谈会分别召开,研究重点项目推进措施。