中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

强化责任意识 加强值班值守

张和平在壶关检查安全生产工作时强调

 时间:2018-02-14 09:01       大    中    小      来源: 长治日报

  记者桂滨报道:2月12日,副市长张和平带领市经信、安监部门负责人深入壶关县中钢特材科技有限公司,走访慰问一线职工,并对春节前涉气安全生产工作、值班值守情况进行检查。

  张和平一行先后察看了中钢特材科技有限公司煤气柜、储罐区和焦化厂,每到一处,他都详细询问安全管理、制度落实、应急预案和节假日值班安排等情况,并向坚守岗位的职工送上节日的祝福,叮嘱他们一定要时刻紧绷安全生产弦,加强安全管理,加大隐患排查治理力度,把安全生产责任落实到每一个岗位,确保节日期间不发生事故,过一个平安祥和年。
  张和平强调,岁末年初是安全生产的关键时期,相关部门和企业要始终把安全生产放在心上、抓在手上,进一步强化责任意识,严格岗位操作规程和安全规定,不折不扣执行24小时值守和安全生产信息报送制度,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报。要加强应急管理工作,不断完善应急处置预案,确保一旦发生突发事件能够高效应对,为全市人民欢度春节创造良好的安全环境。