中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市政府党组召开2017年度民主生活会

 时间:2018-02-14 08:57       大    中    小      来源: 长治日报

  记者贾奕报道:按照中央和省委部署要求,2月13日,市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记杨勤荣主持会议并作总结讲话。市政府党组副书记王震,党组成员郜双庆、石建旺、张和平、成文碧参加,副市长景普秋列席。市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。

  市政府党组对开好民主生活会高度重视,会前做了认真准备工作,扎实开展了专题学习研讨,征求了各县市区政府、市直有关部门的意见,在深入查摆问题的基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。
  会议书面通报了2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况。杨勤荣代表市政府党组进行对照检查,查摆差距和不足,深入剖析原因,并提出了具体整改措施。随后,杨勤荣带头作个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查并作表态发言,同志们相互提出批评意见,自我批评见筋见骨,自戳痛处、自揭短处,相互批评真刀真枪,触及思想、触及灵魂,通过严肃认真的批评和自我批评,大家经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,规范党内政治生活、加强党内监督的自觉性进一步增强,锤炼党性、改进工作的责任感和使命感进一步增强,达到了预期目的。
  杨勤荣在总结讲话中指出,此次市政府党组民主生活会主题鲜明、严格规范,是贯彻落实党的十九大精神开局之年的一次重要党内生活会。要以这次民主生活会为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,进一步增强做好政府工作的责任感和紧迫感,为全市经济社会发展提供坚强保障。
  就进一步加强市政府自身建设,杨勤荣强调,一要积极抓好问题整改落实,针对这次民主生活会查找出来的问题,制定整改清单,任务细化到岗,措施分解到位,责任落实到人,确保整改成效。二要全面落实从严治党责任,牢固树立“四个意识”,切实抓好政府党组自身建设,把管党治党要求落实到政府工作各领域全过程。三要切实改进工作作风,推动政府系统崇尚实干、精准发力,进一步提高办事效率,形成求真务实、勤勉实干、高效卓越的良好风气。四要全力做好政府各项工作,坚持把“供改”和“综改”结合起来,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好风险防控、污染防治、脱贫攻坚三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,为打造山西重要增长极和省域副中心城市奠定坚实基础。