中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市四套班子走访慰问送温暖

 时间:2018-02-14 08:53       大    中    小      来源: 长治日报

  佳节日临近,惦念情更切。2月8日至13日,孙大军、杨勤荣、唐立浩、郭康锋、许霞等市四套班子领导分路深入各县市区开展访贫问寒活动,把党和政府的关怀与温暖送到了群众心里。  

  市委书记孙大军,市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,市委常委、平顺县委书记吴小华在平顺县青羊镇山南底村,看望慰问了贫困群众申志民和申志来。得知因残致贫的申志民,在扶贫政策和帮扶干部的支持下,生活日渐好转,孙大军高兴地说,冲刺在全面小康的征程中,党政同心、干群同力,目标只有一个,就是让大家的日子越过越好。他一再强调,党委、政府要时刻把贫困群众的冷暖疾苦放在心上,精准再精准、聚焦再聚焦,持续加快脱贫进程,确保小康路上一个都不能掉队。来到平顺县中心敬老院,孙大军详细询问老人们的身体状况,向大家一一拜年,并叮嘱工作人员要尽职尽责照顾好老人生活起居,让每位老人都能够老有所养、老有所依、老有所乐。市委副书记、市长杨勤荣,市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心在壶关县中心敬老院,亲切询问老人们吃的好不好,穿的暖不暖,叮嘱工作人员要切实做好各项服务工作,让老人们欢度春节,安度晚年。今年72岁的秦黑旦是壶关县龙泉镇秦庄村的建档立卡贫困户,现如今老人孤身一人,无儿无女,多年疾病缠身,生活清苦。得知老人日常生活起居全靠侄女秦秀芳照顾,杨勤荣说,尊老爱老是中华民族的传统美德,这是一份难能可贵的真情,叮嘱秦秀芳一定要把老人照顾好,同时要求乡镇政府要想尽一切办法关心照顾老人生活,让老人过个健康祥和的好年。
  市委副书记、政法委书记唐立浩,市政协副主席刘鹏飞来到长治县韩店镇柳林村,看望慰问困难群众。“过年准备好了吗?给您拜个早年!”在71岁的低保户冯旭根家里,唐立浩、刘鹏飞关切地询问老人的身体情况和生活状况,再三叮嘱要保重身体,克服眼前困难,有事找村干部,把生活越过越好。去年,在村委和街坊邻居的帮助下,低保户张红兵家盖起了新房。来到他的家中,唐立浩、刘鹏飞叮嘱随行人员要多关心困难群众,主动帮助解决难题,妥善安排好生产生活,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
  市人大常委会主任郭康锋、副市长张和平先后走访慰问了长子县丹朱镇敬老院的老人和部分农村困难群众,向他们致以新春祝福。在建档立卡贫困户郎树亮、段建新家中,郭康锋一行详细了解他们的实际困难和需求,并送上慰问金。当了解到郎树亮的妻子身体不好,常年需要吃药治疗,生活十分困难时,郭康锋、张和平鼓励她要积极配合治疗,坚定战胜困难的信心,早日走出困境,同时再三叮嘱随行的有关部门负责人,要多关心困难群众,力所能及地为困难群众解决生活中遇到的实际问题。
  市政协主席许霞,副市长、市公安局局长成文碧到潞城市访贫问寒,为困难群众送上慰问金和慰问品。在贫困户廉夏荷家中,陈设简陋却暖意浓浓,窗台上的小苗圃郁郁葱葱,老人对生活的情趣感染了身边的人。许霞、成文碧拉着老人的手嘘寒问暖,看到老人精神状态很好,大家备感欣慰,叮嘱老人要保重身体,乐观生活,并祝愿她的日子越来越好。安康老年养护中心里乐曲悠扬、笑声阵阵,许霞、成文碧详细察看养老院基础设施建设,希望每一位老人都能在这里舒适生活、和睦相处、安享晚年。
  市委常委、组织部长姚逊,市政协副主席杨江波在襄垣县走访慰问了北底乡中心敬老院的老人和部分农村困难群众。每到一处,姚逊、杨江波都与大家亲切交谈,询问他们的生产生活情况和健康状况,并为他们送上了慰问金以及米、面、油、棉被等慰问品,要求相关部门落实各项扶持政策,扎扎实实为群众办实事、解难事。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任马彪深入黎城县,走访慰问困难群众和孤寡老人。黎侯镇北泉寨村村民牛本令年近七十,上有九十多岁的老母亲,儿子女儿常年卧病在床,两个孙子还在上学,生活十分困难。马彪鼓励他要坚定信心,有好政策扶持,日子一定会好起来。马彪还特意联系了市医院专家上门为牛本令的儿女看病,叮嘱随行的县、乡干部帮助协调牛本令一家住进敬老院,解决其后顾之忧。
  市委常委、长治军分区司令员密国林,市委常委、城区区委书记胡勇深入城区五马街道中山头村、南山头村以及南山田园敬老院,走访慰问困难群众和孤寡老人,叮嘱当地相关部门要采取有效措施继续帮助贫困群众解决实际困难,妥善安排好困难群众的生活,积极主动为他们排忧解难。
  市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,市政协副主席姚中华深入屯留县西贾乡走访慰问敬老院老人以及部分困难群众。在贫困户张建新和赵小粉家中,刘卓良、姚中华勉励他们要坚定信心,克服暂时的困难,早日渡过难关,并嘱咐镇、村干部要多关心贫困群众的生活,帮助他们解决实际困难,争取早日脱贫。
    市委常委、宣传部部长孙刘琳,副市长景普秋深入郊区老顶山镇敬老院和关村部分困难群众家中访贫问寒。家住关村的秦卫东和曾宪刚,皆因家中有人患肾病,医药费高昂导致家庭贫困,靠低保维持生活。孙刘琳、景普秋详细询问他们的医治情况和合作医疗报销情况,鼓励他们要坚定信心,勇于面对困境,在党和政府的帮助下过上幸福生活。
  市委常委、常务副市长王震,市人大常委会副主任郭海英冒着严寒,深入武乡县访贫问寒,为贫困户和优抚对象送去慰问金和慰问品,并向他们送上节日的祝福。王震、郭海英要求,各级各部门要时刻把群众的困苦放在心上,深入基层访民生、解民忧。要加强政策扶持引导,认真落实惠农政策,积极帮助困难群众发展产业,拓宽增收渠道,调动农民的积极性。
  副市长郜双庆、市政协副主席焦吉林在沁县走访慰问困难党员、低保户、敬老院老人。在定昌镇烟立村低保户张香孩和困难党员赵文广家中,郜双庆、焦吉林与他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解群众的生活、生产和家庭情况,并鼓励他们积极克服困难,树立脱贫的信心和决心。
  市人大常委会副主任崔建泰、市政协副主席王卫军深入沁源县慰问精准贫困户、困难户和低保户。在沁河镇城南村乔国中、柴树元家中,崔建泰、王卫军鼓励他们要坚定信心,保重身体,努力创造幸福生活,并要求相关部门想方设法帮助解决困难,让困难群众过一个欢乐、祥和的春节。