中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

曲韵流金迎新春

我市2018迎新春戏曲演唱会热闹开锣

 时间:2018-02-13 08:31       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 孔颖超报道:八音阵阵说盛事,曲调声声抒豪情。2月12日晚,由市委宣传部主办,市文化局、长治广播电视台承办的长治市2018迎新春戏曲演唱会在潞州剧院热闹开锣。市委常委、宣传部部长孙刘琳与全市各界群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新春佳节。

  火树银花,弦歌琴韵。潞州剧院内暖意融融、欢声阵阵。变脸、抖帽翅、甩水袖、耍髯口等戏曲特技的组合节目《梨园贺春》惊艳亮相,在阵阵喝彩声中拉开了整台晚会的序幕。豫剧《金水桥》《花木兰》《打金鼓》《红灯记》、上党落子《司马庄》《第一书记》、上党梆子《大登殿》《江姐》等经典唱段、新编剧目交相辉映;王付海、李继梅、程科、刘秋霞等一批名家新秀纷纷亮相,演员们的精彩表演不时获得现场观众满堂喝彩。

  气势恢弘、豪迈有力的戏歌伴舞《上党戏曲美》为晚会画上了完美的句点。整台晚会流光溢彩,精彩纷呈,展现了上党人民喜迎春节、迎接美好未来的喜悦心情。