中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>会议信息>>正文
我县召开专题会议研究脱贫攻坚 “五道五治”和大气污染防治工作
2017年09月11日  屯留县新闻中心

9月9日、10日,县委书记马先明分别主持召开专题会议,传达贯彻9月8日全市“五道五治”推进会议精神,并专题研究我县脱贫攻坚、大气污染防治和“五道五治”工作。县领导翟卫华、逯江、李书红、牛浩刚、高中玉、郝晓英等参加。

会议要求,要加快全县深度贫困人口的摸底工作,做到精准识别,切实加快易地扶贫搬迁、危房危窑改造工程进度;要加强扶贫资金的整合,加大“一园三基地”、光伏、电商等产业扶贫力度,加快各项扶贫政策的落地见效,抓好各项扶贫工作的落实,全面完成脱贫攻坚任务。

会议强调,全面抓好大气污染防治是推动发展的现实需要。各级各部门要切实提高认识,明确目标任务,突出工作重点,认真抓好大气污染物排放、取缔“散乱污”企业、VOCs治理、淘汰黄标车和中央环保督察、环保部强化督察整改等工作,强力推动全县空气质量持续好转,坚决打赢秋冬大气污染综合治理攻坚战。

就进一步做好“五道五治”工作,会议要求,各级各部门要坚决克服松懈松劲思想,再鼓干劲、再加压力,标准不降、力度不减,持续掀起“五道五治”新高潮。要继续加大拆违力度,保持拆违拆旧势头不减弱,不断完善拆违建档工作,做好拆后垃圾清理工作,提高腾退土地的综合利用率,同时要结合环保工作,加快“小散乱污”企业的取缔。要明确责任、明确任务,摸清底数、制定标准,全力做好“建护坡、修水渠、治便道”三项重点工程,同时要因地制宜、科学规划,抓住关键路段、重点区域,不断加快工程进度,确保工程质量,彻底治理裸坡、裸地和破损道路。要建立健全环境综合治理长效机制,切实提升“五道五治”水平,不断将“五道五治”引向深入。要加强领导,精心组织,强化管理,加大督导,不断扩大“五道五治”成果。

又讯 9月9日,我县召开专题会议,传达全市深度贫困村整体搬迁暨土地确权推进会精神,并对全县“五道五治”、深度贫困村整体搬迁和土地确权、脱贫攻坚、大气污染综合治理、小散乱污企业取缔、黄标车治理、环保问题整改等工作进行再强调、再安排、再部署。县委副书记、县长翟卫华传达会议精神。 (李伟)

【打印】    收藏
上一条: 把握政策要领 积极稳妥推进
下一条:全县教育工作暨教师节表彰大会召开
关闭窗口