中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>会议信息>>正文
中共屯留县委十三届五次全委(扩大)会议召开
2017年09月10日  屯留县新闻中心

9月9日上午,中共屯留县委十三届五次全委(扩大)会议召开。会议由县委常委会主持,县委书记马先明作重要讲话。会议审议通过了《中共屯留县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、认真贯彻省委<实施意见>和市委<行动计划>2017—2018年落实方案》、《中共屯留县委关于深入学习习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、认真贯彻省委<实施意见>和市委<行动计划>2017—2018年落实方案》,并对进一步抓好两个方案的贯彻落实作出部署。

会议指出,省委十一届四次全会和市委十一届三次全会分别审议通过的两个《实施意见》和《行动计划》,是把学习贯彻习总书记重要讲话引向深入的重要部署,是进一步贯彻落实习总书记重要讲话精神的行动方案,是确保习总书记重要讲话精神落地生根、开花结果的制度保障。

县委两个《落实方案》紧扣省委、市委要求,立足工作实际,进一步明确了目标任务和落实措施,细化分解了工作责任,具有较强的针对性和操作性,是我县贯彻习总书记重要讲话精神的指导性文件,也是省委两个《实施意见》和市委两个《行动计划》在屯留的具体化、本土化和实践化。全县上下要以两个《落实方案》为抓手,深化细化学用举措,在学上下功夫,干上见成效。

会议强调,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委、市委工作部署,着力推进我县各项事业持续发展,关键在落实、成效看落实。一是提高站位抓落实。二是突出重点抓落实。三是以上率下抓落实。四是对表对标抓落实。五是严格督查抓落实。

会议要求,全县上下要进一步夯实维护核心、看齐紧跟的政治基础,着力营造团结奋进、昂扬向上的良好氛围,凝聚狠抓落实、推动发展的强大合力,真正把县委全委会的决策部署转化为真抓实干的具体行动,转化为经济社会发展实绩,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长翟卫华就《中共屯留县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、认真贯彻省委<实施意见>和市委<行动计划>2017—2018年落实方案(讨论稿)》起草情况作了说明,县委副书记、统战部长杨志飞就《中共屯留县委关于深入学习习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、认真贯彻省委<实施意见>和市委<行动计划>2017—2018年落实方案(讨论稿)》起草情况作了说明。会议审议通过了这两个方案,并对进一步抓好方案的贯彻落实作出部署。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,各乡镇(区)党委书记,县直单位主要负责人参加会议。

又讯 9月8日上午,县委召开常委会,研究讨论《中共屯留县委关于深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神、认真贯彻省委<实施意见>和市委<行动计划>2017-2018年落实方案(讨论稿)》、《中共屯留县委关于深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、认真贯彻省委<实施意见>和市委<行动计划>2017-2018年落实方案(讨论稿)》。马先明主持会议。翟卫华、杨志飞等出席会议,冯贵兴、赵旭光等列席会议。(李伟 王艳)

【打印】    收藏
上一条:全县教育工作暨教师节表彰大会召开
下一条:我县专题研究重点项目推进工作
关闭窗口