中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>重点政府信息公开>>环境保护信息公开>>正文
2018年1月12拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2018年01月12日  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018112日-2018118日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682     电子邮箱:guan_ligu@163.com

通讯地址:屯留县麟绛西大街66号

    序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1 

君贤商品混凝土搅拌站项目

屯留县河神庙乡苗岳村村口

屯留县君贤建材有限公司

北京绿方舟科技有限责任公司

该项目位于长治市屯留县河神庙乡苗岳村村南,屯留县发展和改革局以屯发改备案[2017]55号文对本项目进行了备案。年产50万m3商品混凝土,建设2条商品混凝土生产线,占地面积2000m2

设180m3/h搅拌机2台,及配料、计量、输送等配套设备。总投资4750万元,环保投资85万元。

施工期:1、废气防治措施:(1)施工扬尘防治措施。①施工单位需根据《建设工程施工现场管理规定》的规定设置现场平面布置图、工程概况牌、安全生产牌、消防保卫牌,根据《建设工程施工现场管理规定》的规定设置文明施工牌、环境保护牌、管理人员名单及监督电话等;②施工过程中如使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等容易产生扬尘的建筑材料,应采取设置专门的堆蓬,并使用防尘布对原料进行苫盖;③施工过程产生的建筑垃圾,应及时清运。若需堆置超过一周的,应在建筑垃圾底部设置铺垫,在其表面覆盖防尘布、防尘网,对堆料表面进行定期喷水,防止风蚀起尘及水蚀迁移。④施工期间,施工工地道路积尘,可采用吸尘或水冲洗的方法清洁施工工地道路积尘,不得在未实施洒水等抑尘措施情况下进行直接清扫;⑤应尽量采用石材、木制等成品或半成品,实施装配式施工,减少因石材、木制品切割所造成的扬尘污染。(2)运输扬尘措施。①施工期间应在物料、垃圾运输车辆的出口内侧设置洗车平台,车辆驶离工地前,应在洗车平台清洗轮胎及车身,不得带泥上路。洗车平台四周应设置防溢座、废水导流渠、废水收集池、沉砂池及其它防治设施,收集洗车、施工以及降水过程中产生的废水和泥浆。工地出口处铺装道路上可见粘带泥土不得超过10米,并应及时清扫冲洗;②进出工地的物料、垃圾运输车辆,应尽可能采用密闭车斗,并保证物料不遗撒外漏。若无密闭车斗,物料、垃圾、回填土的装载高度不得超过车辆槽帮上沿,车斗应用苫布遮盖严实。苫布边缘至少要遮住槽帮上沿以下15厘米,保证物料、回填土、垃圾等不露出。车辆应按照批准的路线和时间进行物料、回填土、垃圾的运输。

2、废水防治措施:施工废水和生活废水收集起来,经沉淀后用于施工现场的洒水抑尘。3、噪声防治措施:(1)降低施工设备噪声:要定期对机械设备进行维护和保养,使其一直保持良好的状态,减轻因设备运行状态不佳而造成的噪声污染;对动力机械、设备加强定期检修、养护;(2)施工现场合理布局,以避免局部声级过高,噪声大的某些施工设备尽量远离敏感区,将施工阶段的噪声减至最小;(3)对位置相对固定的机械设备,能于室内操作的尽量进入操作间,不能进入操作间的,可适当建立单面声障;(4)运输车辆应限制车速,尽量减少鸣笛。4、固体废物防治措施:建筑垃圾应及时清理清运,不得在施工场地堆存。粉状以及易起尘的建筑材料堆场应注意建筑材料的苫盖。若管理到位不会对周围环境产生影响。需要指出的是运输建筑垃圾的车辆应用蓬布覆盖,避免沿途洒落,产生二次扬尘。施工单位应在施工区及临时生活区设置生活垃圾收集桶,将生活垃圾集中收集后,在环卫部门指定地点倾倒,由环卫部门统一处理。

运营期:大气污染防治:砂子、石子原料库粉尘采用新建封闭原料库,定期洒水抑尘。骨料投料粉尘采用料斗设在全封闭原料库内,地下布设。水泥和粉煤灰通过螺旋输送机进行输送,石子和砂子通过全封闭皮带进行输送。每2个筒仓设置1台脉冲式布袋除尘器,除尘效率为99.9%,共设置除尘器4套,废气由4根15米高排气筒排放。每个搅拌楼设置1台脉冲式布袋除尘,除尘效率99.9%,共设置2套,废气由2根15米高排气筒排放。食堂安装油烟净化器。运输车辆全封闭,厂区门口建设洗车平台。废水防治措施:搅拌机、车辆清洗废水、轮胎冲洗废水经砂石分离器处理后进入20m3沉淀池,沉淀后回用于生产。生活废水进入1m3沉淀池沉淀,全部回用于洒水抑尘。食堂废水经隔油池处理后排入旱厕,定时清掏用于农田施肥。初期雨水进入初期雨水收集池,回用于生产。固废防治措施:职工生活垃圾设垃圾桶收集,送环卫部门指定地点处置。试拌废弃物作为建筑材料用于筑路等工程。除尘灰回用于生产。砂石分离器出渣回用于生产。实验室废弃试件作为建筑材料用于筑路等工程。噪声防治措施:铲车、泵类、空压机、搅拌机及除尘风机等噪声采用购买低噪声设备,隔声减振;限制汽车鸣笛。

 

 

 

【打印】    收藏
上一条:屯留县泽业文化传播有限公司北大附属长治实验学校建设项目文本公示
下一条:2018年1月10日建设项目环境影响评价文件审批决定情况公示
关闭窗口