中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>重点政府信息公开>>环境保护信息公开>>正文
2017年9月13拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2017年09月13日  

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017913日-2017919日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682     电子邮箱:guan_ligu@163.com

通讯地址:屯留县麟绛西大街66

    序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西润邦田园农业科技有限公司润邦现代生态农业休闲观光园项目

屯留县李高乡北宋村

山西润邦田园农业科技有限公司

北京文华东方环境科技有限公司

项目位于山西省长治市屯留县李高乡北宋村 ,屯留县发展和改革局以屯发改备案【201726号备案,总投资18024万元,环保投资111.2万元。年生产蔬菜种苗10万株,设施蔬菜1000吨,储藏蔬菜80吨,加工蔬菜150吨,鲜果380吨,观赏性畜禽养殖约300余头(只)、接待游客3万人次。

 

施工期:大气污染防治:①合理设置粉尘建筑材料的堆。②采用商品混凝土,尽量少用干水泥。

③运输道路及时清扫、冲洗。④每日定期洒水,防止浮尘。⑤减少车辆在场区的停留时间水污染防治:项目施工期间,施工用水主要为少量混凝土搅拌用水,不产生施工废水。施工人员均为附近村庄村民,施工期产生的生活废水仅为施工人员的洗漱废水,水质较简单,采取就地泼洒的方式处理。因此,本项目在施工期间不会对当地的水环境造成影响。

噪声防治:车辆禁止鸣笛;避免大量高噪声设备同时施工,选用低噪声设备,基础做减振处理,作封闭隔音处理等。

固体废物防治:建筑垃圾及时外运,运至建筑垃圾填埋场统一处理;生活垃圾收集到指定垃圾箱内,由环卫部门统一处理。

运营期:大气污染防治:通过控制饲养密度、加强舍内通风,采用节水型饮水器、及时清粪、绿化、投放物理和化学除臭剂等措施,油烟净化处理设施

水污染防治:大棚种植区建旱厕,定期清淘作为蔬菜种植的底肥。净菜清洗水生活污水经自建污水管道汇入场区污水处理站,运动场四周设雨水收集导流渠,并在运动场西南侧设一座80 m3的雨水收集池

噪声防治:噪声源主要是水泵、拖拉机、卷帘机等,噪声值在80~105 dB(A)之间。通过基础减振、隔声、消声等防治措施达标排放。

固体废物防治:蔬菜种植农业废弃物入蔬菜垃圾收集池,加生物菌肥料进行培植,用于蔬菜种植肥料。员工生活垃圾集中收集后清运至环卫部门指定地点,由环卫部门统一处理处置。场区设一座危废暂存库,各危废分类储存,委托有危险废物处理资质的单位进行处理

 

 

 

【打印】    收藏
上一条: 2017年9月13日建设项目环境影响评价文件审批决定情况公示
下一条:山西瑞赛格废弃资源综合利用有限公司建设再生资源循环利用园区基地项目(一期)环境影响评价文本公示
关闭窗口