中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
“健康徒步·低碳出行”倡议书
2017年10月31日  屯留县新闻中心

屯驻好日子,留住好山水,同住一座城,共爱一个家。共创文明县城,共享文明成果,让城市更美丽,让屯留更文明,是我们共同的心愿。在此,向全县广大群众发出如下倡议:健康徒步,低碳出行,净化空气,共创文明。

一、各级领导干部和机关工作人员带头践行绿色出行,提倡工作人员每星期一上下班不开私家车,带头选乘公交车、骑自行车或步行等绿色出行方式。

二、鼓励中小学生提高自立能力,倡导无车接送,动员家长尽可能以步行或乘公交方式接送孩子。

三、广大群众积极响应和参与低碳绿色出行行动,首选低能耗、低污染、低排放的绿色出行方式,减少对小汽车的依赖,更多的选乘公交车、自行车作为交通工具或以步行方式出行。

四、营造步行和自行车、公交车出行的环境氛围,广大群众要自觉遵守城市管理规定,杜绝公共场地乱搭乱建或挤占人行道和非机动车道的行为,让城市街道更规范、更通畅。

朋友们,低碳生活,始于足下,绿色交通,从我做起。文明是城市最美的名片,每个人都是一道亮丽的风景线。让我们积极行动起来,踊跃参与健康徒步、低碳出行,让城市交通更畅顺、宜居环境更优美、人民群众更健康!

屯留县精神文明建设
指导委员会办公室

【打印】    收藏
上一条:屯留县2017年事业单位公开招聘面试通知
下一条:山西省长治市屯留二期(50MW)风电场工程环境影响报告书
关闭窗口