中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>头条新闻>>正文
全县教育工作暨教师节表彰大会召开
2017年09月10日  

9月9日上午,在第33个教师节来临之际,我县隆重召开2017年教育工作暨教师节表彰大会,认真总结上学年各项工作,安排部署了下一学年工作任务,对今年教育战线涌现出的先进集体和模范个人进行表彰。县委书记马先明作重要讲话。县委副书记、县长翟卫华主持。县领导冯贵兴、逯江、王建平、郝晓英、李莲等出席。

马先明强调,要充分认识优先发展教育的重大意义,着力补上我县教育发展中的突出短板,大力加强教师队伍建设,努力形成关心支持教育的浓厚氛围。县委、县政府将坚持教育优先的发展理念,一如既往地关心支持教育,不断加大财政投入,努力改善办学条件,保障教师合法权益,提升教师社会地位。各有关部门要为师生创造安静、安全,文明、和谐的学习生活环境,扎实推进“家校共建”活动,在全社会营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣”的良好氛围。全县广大教育工作者,要在县委、县政府的正确领导下,牢记使命、不负重托,尽职尽责、扎实工作,努力推动全县教育事业持续健康发展。

翟卫华就贯彻会议精神强调,要进一步统一思想,突出重点,强化督查,切实把教育事业摆到优先发展位置,推动教育事业持续健康发展,保障教育工作各项目标任务全面完成。

郝晓英作工作报告。优秀校长、教师代表作了表态发言。 (李伟)

【打印】    收藏
上一条:我县召开专题会议研究脱贫攻坚 “五道五治”和大气污染防治工作
下一条:中共屯留县委十三届五次全委(扩大)会议召开
关闭窗口