中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>头条新闻>>正文
县四套班子领导集中检查脱贫攻坚 “五道五治”和环境保护工作
2017年08月06日  

为进一步推动全县脱贫攻坚、“五道五治”和环境保护工作,8月5日,县四套班子领导放弃休息、冒着酷暑分组带队深入麟绛镇、西贾乡就脱贫攻坚、“五道五治”和环境保护三项工作进行观摩检查。县领导马先明、杨志飞、冯贵兴、赵旭光等参加观摩检查。市“五道五治”督查组组长杨立宏一行专程赶来参加观摩检查,传达了8月3日市委书记席小军在 “五道五治”督查汇报会上的讲话精神,并对现阶段“五道五治”工作存在的问题和工作重点提出指导性意见。
县四套班子领导、各乡镇党委书记、县直有关部门负责人分12组对麟绛镇28个村、西贾乡16个村,就脱贫攻坚、“五道五治”和环境保护工作观摩检查清单所列项目,逐项对照、逐项检查,看村容、入农户、查资料,并召开乡镇集中点评大会,查找存在问题,坚持问题导向,提出整改要求。马先明一行先后深入麟绛镇西莲、双塔、沙庄,西贾乡张贤、茶棚、崔郭等村进行了集中观摩检查。

点评会上,杨立宏指出,一个时期以来,屯留县委、县政府充分发扬“钉钉子”精神和咬定青山不放松的韧劲, 在“五道五治”的决策部署和组织实施上张弛有度,指挥有方,持续发力,现已完成拆违任务65.7万平米,全市排名第四;规划建设任务均过半, 走在全市前列,建立起五项长效机制。全县上下合力认定违建、持续强力拆违,坚持示范引领、检查观摩推动,紧抓卫生集中整治,各项工作开展的有声有色,“五道五治”工作成效明显。就做好下一步工作,杨立宏要求,一是要贯彻落实好市委15号文件精神,按照时间节点完成各项工作任务;二是要坚决持续拆违,高度重视拆违“一户一档”工作;三是要点面结合,综合整治,加大整治力度,确保整治效果。

马先明在点评中对麟绛镇、西贾乡的“五道五治”工作给予肯定,同时指出了全县“五道五治”工作中存在的村与村整治工作不平衡 、有卫生死角、整治标准低、乡村道路路面破损多、长效机制和实际结合不紧密、建设进展慢、整治有反弹等问题。马先明要求,一是要切实解决工作中思想上松懈,行动上厌战的问题,继续保持连战连胜的良好精神状态,高标准严要求地扎实推进“五道五治”工作。二是要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神作为当前首要任务抓紧抓好,贯彻好省委、市委一系列决策部署,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

点评会上,各观摩检查组组长、“五道五治”分管领导分别就观摩检查情况作了点评。李书红通报了全县脱贫攻坚、“五道五治”和环境保护工作观摩检查“回头看”督查情况。高中玉、郝晓英分别就下一步“五道五治”工作、长效机制建立等提出工作要求。麟绛镇、西贾乡党委书记分别作了表态发言。(耿海波)

【打印】    收藏
上一条:我县召开棚改工作推进会
下一条:我县对农村公路及旅游路建设进展情况进行督查
关闭窗口