中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
我县召开农业生产托管服务研讨会
2018年01月05日  屯留县新闻中心

1月4日下午,我县召开农业生产托管服务研讨会,围绕“屯留县农业生产托管服务试点”工作开展研讨。省农业厅经管局副局长敖军出席研讨会。县委副书记、县长翟卫华介绍我县农业生产托管服务工作情况。副县长牛浩刚主持研讨会。

2017年8月我县被确定为农业生产托管服务试点以来,按照省农业厅、经管局的安排部署,结合实际推广全程托管、订单托管、劳务托管三种模式,开展“三环节六服务”,投入资金420万元,托管面积51663亩,机械化烘干、运输仓储玉米8325吨,在托管区域实现了“增产量、增收入、增效益、降成本”的“三增一降”良好效果,亩均增收约260元。同时,我县还探索成立了全省首家农业生产托管服务中心,规模化开展农业生产托管服务,创新经营机制,完善服务举措,掀开了我县农业生产托管服务的崭新一页。

翟卫华表示,我县将以此次研讨会为契机,加大支持力度,强化资金保障,搞好协调服务,培育先进典型,全力推进我县农业生产托管服务走出新路子,创出新经验,打造优质托管服务品牌,推动我县农业生产托管服务再上新台阶。
敖军希望我县在今后的工作中,要因地制宜,结合实际大胆探索创新服务机制和运行模式,强化农业生产托管服务,真正形成具有屯留模式的先进经验,在全省、乃至全国推广。同时,要充分调动农户和服务组织的积极性,大力营造推进农业生产托管服务的良好环境,鼓励引导广大农民和服务组织积极参与农业社会化服务。(韩 锐)

【打印】    收藏
上一条:警民接力 冰雪大营救
下一条:以雪为令 交警守护平安路
关闭窗口