中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
屯留县举行2017 年“中华魂”主题读书教育演讲 征文 书法 绘画比赛
2017年11月14日  

11月10 日,屯留县“中华魂”(辉煌与梦想) 主题教育活动演讲决赛在屯留会堂隆重举行,来自全县各中小学的32名优秀选手,用丰富多彩的内容,声情并茂的精彩演讲,赢得了全场与会人员的阵阵掌声。县委常委宣传部长逯江等领导观看比赛,并作了重要讲话。县关工委全体成员和县教科局、老干局、团县委、新华书店等单位的负责人及广大师生约140人一同观看了比赛。

屯留县2017年“中华魂”主题教育活动,动手早,安排细,领导重视,组织严密,收到良好效果。年初及早订购“辉煌与梦想”为主的教育读本,九月份县关工委同志和教科局同志深入全县33 所中小学做示范辅导报告。各校在学生自觉学习的基础上,积极组织演讲、征文、书法、绘画比赛,并推荐出了参加县演讲决赛的选手和征文、书法、绘画的优秀作品,经过两天紧张激烈的演讲比赛和作品评选,评选出演讲、征文、书法、绘画四项比赛的中、小学组一等奖1名,二等奖2 名,三等奖3名和优秀组织奖10名。

逯江在大会讲话中要求,各单位、各学校要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要把学习党的十九大精神,作为学校政治教育和课堂教育的重要内容,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。广大青少年要认真学习十九大精神,多读书、读好书、增知识、长才干、树立远大理想,培育美好心灵,追求真才实学,真正把自己的成长、理想的实现和祖国的前途紧紧联系在一起,为实现伟大梦想而努力奋斗。

【打印】    收藏
上一条:“五控”发力打赢大气污染防治攻坚战
下一条: 明确职责 全面排查 落实责任 严格整改
关闭窗口