中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
瓶城棚户区(城中村)改造项目(一期)开工建设
2017年10月07日  

金秋时节,硕果飘香。在这个成就梦想、收获希望的季节里,我县棚户区改造项目传来喜讯。10月6日,我县瓶城棚户区(城中村)改造项目正式开工,标志着全县棚户区改造工程进入全面建设阶段。县委书记马先明宣布瓶城棚户区(城中村)改造项目正式开工。县委副书记、县长翟卫华主持开工仪式。杨志飞、冯贵兴、赵旭光等县四套班子领导出席。

瓶城棚户区(城中村)改造项目是县委、县政府加快新旧城深度融合发展,拓展城市发展空间作出的一项重大战略决策,对进一步改善旧城居民居住环境,完善城市配套功能,提升城市品位具有十分重要的现实意义。该项目首期建设分为A、B、C三个安置区,涉及拆迁总户数1132户,总面积达到18.99万平方米。新建住宅安置1029套,临街房屋2.08万平方米,合计建筑面积14.81万平方米,总投资约8.78亿元,建设工期400天,预计2018年11月底完工。项目完成后,县城将形成南北呼应,相得益彰之势,人居环境将得到极大改善,城市品位将得到有效提升。为全面加快项目建设,我县通过搭建融资平台,积极推动项目包装融资,有效解决了资金难题,同时对棚改范围、棚改时限、具体目标、改造原则、补偿方式和标准等相关政策进行多次专题研究,聘请高水平的设计单位进行规划设计。棚户区改造项目三个指挥部协同作战、密切配合、快速推进,在短期内完成了协议签订和房屋拆除工作,确保棚改工作有序推进。

马先明强调,棚户区(城中村)改造是一项利在当前、惠及长远的重大民生工程,对改善群众居住条件、提高生活品质、提升县城形象具有十分重要的意义。棚户区改造项目三个指挥部要切实履行职责,强化组织领导和协调管理,施工单位要科学施工、规范管理,监理单位要认真负责、严格监管,确保把项目工程建设成为精品工程、安全工程和廉洁工程,早圆群众安居梦。

就加快推进屯留县旧城改造工作,马先明要求,要扎实做好棚户区(城中村)改造项目二期建设的推进工作,做到二期项目早立项、早融资、早设计、快推进、快开工、快建设,同时要统筹加快推进瓶城街、白云街、滨河路、拯民路、 翠屏路等相关路网建设工程,配套完善供水、供暖、供气、绿地等公共设施,让瓶城真正实现“旧貌换新颜”,把瓶城真正改造建设成为宜居宜业的幸福家园。

翟卫华在主持开工仪式时指出,瓶城棚户区改造是我县旧城改造的重要组成部分,2016年以来,新一届县委、县政府心系民生、顺应民意,下定决心、全力攻坚,克服了重重困难,短时间内完成了难度最大的拆迁任务,实现了首战首胜。翟卫华要求各相关部门,要再接再厉、再鼓干劲,按照县委、县政府的要求,既要保证进度,又要保证质量,更要保证安全,确保棚户区改造项目再战再胜,保质保量如期完工,交出一份满意答卷。

开工仪式上,县委常委、政法委书记原书玲介绍了瓶城棚户区(城中村)改造项目概况;施工单位代表、监理单位代表、被征收户代表分别作了表态发言。(韩 锐 孙明伟)

【打印】    收藏
上一条:逯江亲切慰问我县道德模范
下一条: 市环保局来我县检查指导
关闭窗口