中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
健康扶贫暖民心
2017年10月10日  

日前,由县人民医院神经内科主任张长宏、耳鼻喉科主任崔玉琳及张店中心卫生院院长孟红斌,副院长郭永健,医生张慧、呼慧敏、刘璐璐等8人组成的医疗义诊队为张店镇36个行政村开展为期49天的义诊活动。

张店镇幅员辽阔,总面积约占全县总面积的四分之一,居民居住分散,目前仍然有少数山庄窝铺求医困难,医疗义诊队的同志们不辞辛苦,跋山涉水,到山庄窝铺为老年人、残疾人进行义诊,大大方便了广大患者,使他们不出家便能得到治疗,还能了解常见病的防治知识和日常生活中应该注意的有关知识,如在饮食中尽量少盐,食物要清淡等等,医疗义诊队的同志们的热情、耐心、周到地为广大患者服务赢得了交口称赞!患者恋恋不舍地将义诊队送出家门……

崖底村村民李腊梅患头晕症多年,张主任让其平躺在床上,双手握住头部,两个大拇指摁住某个部位就这样简单的疗法,她说:“疼痛减轻了,真神!”

【打印】    收藏
上一条:奋战在一线 戮力加油干
下一条:县农委技术站开展秋收粮食测产工作
关闭窗口