中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
县农委技术站开展秋收粮食测产工作
2017年10月10日  

为了准确掌握当前我县粮食单产水平,正确估测全县粮食产量情况,客观反映粮食生产能力,系统分析全县粮食生产现状,近日,县农委技术站开展了秋粮测产工作。

为确保测产工作顺利完成,技术站人员多次深入田间地头了解秋粮长势,对于发现的问题及时进行纠正和解决,消除影响秋粮测产数据准确的各种因素。在实际操作中,按照科学规范、客观严谨、真实可靠的工作态度,统一标准,规范操作,突出代表性、科学性、有效性、真实性,使秋粮测产工作各环节均建立在扎实可靠的基础之上。同时严格按照测产方案和报表制度的统一要求填报表格,对报表的各项指标坚持做到统一标准、统一口径、统一推算方法,逐项审核,严格把关,确保了测产结果的准确性。至目前,按照规定程序已完成了采样点面积测量、样本采集,实割实测等工作,测产过程细致规范、严格认真。预计将于10月底前完成晾晒脱粒、检测水杂率的测产工作。

【打印】    收藏
上一条:健康扶贫暖民心
下一条:逯江亲切慰问我县道德模范
关闭窗口