主 题 关于省属煤矿地方监管 写信日期 2018-01-05
信件内容
128日,省人民政府办公厅下发《关于省属五大煤炭集团公司所属煤矿安全监管职责的通知》晋政办函[2017]138号,201811日起,省属五大煤炭集团煤矿的安全监管工作将属地监管,我想问咱们屯留是否会同其他县区一样成立五人巡查小组、驻矿安检员呢?
回复部门 屯留县煤炭工业局 回复日期 2018-01-26
回复内容
程旭鹏,您好!
  您提交的信件已由屯留县煤炭工业局作出回复,回复如下:
  为了落实政府安全检查包保责任制,省政府在2009年就发文规定,必须成立煤矿“五人小组”和驻矿安监站,这是煤矿安全生产的前提和保障,屯留县当然也不例外。自2018年1月1日,屯留县人民政府及有关部门履行对山西潞安郭庄煤业有限责任公司、山西潞安小南村煤业有限公司、山西潞安集团古城煤矿的安全监管职责。县委、县政府高度重视,县委马书记、县政府翟县长亲自安排,县政府分管常务副县长段联刚召开各相关部门参加的办公会议,责成县编办落实煤炭工业管理中心机构、人员编制;责成县人社局确定岗位,合理利用有效的人力资源,招考机关工作人员、招聘驻矿安监站工作人员;县煤炭工业局也针对不同的岗位提出了任职的条件、要求和待遇。段县长还要求各相关部门要主动工作、积极争取,简化办事流程,通过公开招聘、招考、劳务派遣和政府购买服务等方式,尽可能的发掘具有煤炭专业知识和煤矿安全管理工作经验的人才,尽快到岗到任。
目前,煤矿“五人小组”和驻矿安监站组建工作正在有序推进。
  感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!