主 题 潞安矿务局的职工公积金能不能在屯留贷款买房 写信日期 2018-10-10
信件内容 潞安矿务局的职工公积金能不能在屯留贷款买房,为什么在网上差不多个人账户
回复部门 长治市住房公积金管理中心屯留县管理部 回复日期 2018-10-17
回复内容

尊敬的刘先生:
       您好,关于您反映的问题已经由长治市住房公积金管理中心屯留县管理部作出答复,答复如下:

       1、潞矿集团的职工在屯留购房可以申请住房公积金贷款,但所购买的商品房必须属于经市住房公积金管理中心审批的具备住房公积金按揭贷款资质的楼盘项目。目前,屯留县大部分在售楼盘项目均具备住房公积金按揭贷款资质。

       2、由于潞矿集团的住房公积金系统尚未移交地方管理,仍归潞矿集团自行管理,故在我市住房公积金系统中查询不到职工个人账户信息。特潞矿集团的住房公积金系统整体移交地方后,就可以在网上查询到他们的个人账户信息。

       3、因潞矿集团的住房公积金管理体制沿未理顺,所以潞矿集团的职工申请贷款时需按异地缴存职工的流程办理。即借款人除提供已登记备案的《商品房买卖合同》、身份证、结婚证、户口本等贷款所需的基本资料外,还需要提供潞矿公积金管理部门出具的《异地贷款职工住房公积金缴存证明》和近半年的缴存明细原件一份,并加盖公积金业务专用章。
       感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。