主 题 课后辅导班办证,如何办理,去哪办理? 写信日期 2018-09-20
信件内容 领导您好!想开个小学课后辅导班,如何办证,如何办理,去哪办理?请详细介绍下,谢谢!
回复部门 屯留县教科局 回复日期 2018-09-30
回复内容

      您好!关于您反映的问题已经由屯留县教科局作出答复,答复如下:

      根据《中华人民共和国民办教育促进法》有关规定,课后辅导班是加重学生学业负担的一种表现,教育部明令禁止举办任何形式的课后辅导班,在今年校外培训机构整顿中,对课后辅导班进行了责令停办。

      关于文化教育、艺术等培训机构的审批流程为:1、提交办学申请书和相关材料;2、评估小组初评提出初步意见,基本符合条件的需要整改的进行限期整改,不符合条件的告知停止办学;3、符合条件的举办者限期整改提出的问题;4、评估小组复评;5、准备相关资料,缴纳风险保证金,出文批准;6、发放办学许可证。

       感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。