中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

  • 主题:屯留县住建局党组副书记马向其谈我县民生工程建设情况
  • 时间:2018-09-29
  • 嘉宾:马向其
  • 摘要:各位网友好!今年以来,县委、县政府高度重视转型项目和民生项目建设。今天我们特邀请屯留县住建局局党组副书记马向其就屯留县的转型项目和民生项目建设推进情况与网友在线交流。

访谈内容

屯留县住建局党组副书记马向其谈我县民生工程建设情况

 

  【主持人】说:各位网友好!这里是中国屯留政府网在线访谈栏目。今年以来,县委、县政府高度重视转型项目和民生项目建设。今天我们特邀请屯留县住建局局党组副书记马向其就屯留县的转型项目和民生项目建设推进情况与网友在线交流,欢迎您,马书记。

  【马书记】说:各位网友好!非常高兴与各位网友就我县的转型项目和民生项目建设推进情况进行沟通和交流。

  【主持人】说: 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我省确定的“转型项目建设年”。请问一下马书记,县住建局作为政府重要职能部门是如何贯彻落实“转型项目建设年”这一决策部署的?

  【马书记】说:县委、县政府为贯彻落实“转型项目建设年”,及早谋划,确定了46个产业转型项目,民生项目45个,并继续推行包抓项目责任制。其中涉及我局的民生项目有11个,总投资约21.3亿元。

  【主持人】说: 能谈一下这11个项目,今年的具体目标吗?

  【马书记】说:瓶城片区A、B、C区棚户区改造项目今年完成主体施工;棚户区二期工程力争9月底开工建设;东环路道路改造工程9月全部竣工通车;自来水扩建水源、管网改造工程年内全部完工;馨悦小区(保障性住房)公租房廉租房9号楼住宅楼项目开工建设;麟绛人民公园12月底中旬全部完工;北大附中南路工程10月1日全部完工;嶷山城郊森林公园人行步道工程和十条街巷改造工程9月底全部完工。

  【主持人】说:目标已经具体,请问一下,住建局有什么具体措施,抓好落实,确保如期完成上述各项具体目标任务的?

  【马书记】说:一是责任到人,抓落实。将上述民生项目全部分解到各分管领导和业务骨干;二是会议推进,抓落实。定期、不定期召开各种工程推进会、协调会,及时解决各种问题,确保工程顺利推进;三是倒排工期,抓落实。责成每个项目单位制定倒排工期计划,合理安排,确保按时间节点完成任务。

  【主持人】:马书记,截止目前,上述民生工程的推进情况如何?

  【马书记】:屯留县瓶城片区(A区)棚户区改造及设施建设工程:1#楼正在施工地上三层;2#楼正在施工地上四层; 3#楼正在施工地上四层;4#楼正在施工地上五层;5#楼正在施工地上七层;地库部分已完成地库总建筑面积的45%。

  屯留县瓶城片区(B区)棚户区改造及设施建设工程:1#楼正在施工地上六层;2#楼正在施工地上五层;3#楼正在施工地上四层;4#楼正在施工地上一层;5#楼正在施工地上二层;地库部分已完成地库总建筑面积的31%。

  屯留县瓶城片区(C区)棚户区改造及设施建设工程:1#楼正在施工地上十四层;2#楼正在施工地上十层;3#楼正在施工地上十四层;4#楼正在施工地上十四层;5#楼正在施工地上十三层;6#楼正在施工地上十三层;南侧地库部分正在绑扎基础钢筋。

  东环路道路改造工程已全部完工。

  馨悦小区保障性住房(9号公租房项目)已开工建设。

  北大附中新建南路工程:已完成道路、供水、排水、照明、电力工程的施工,正在进行人行道铺设和绿化工程的施工。

  屯留县城集中供热(余吾电厂)改扩建工程:目前18.84公里一次管网已经全部完成,其中DN800管线9.65公里,已经全部完成;DN500管线3.7公里,已经全部完成;DN125-DN450管线5.49公里,已经全部完成;已经完成新建热力站8座,投入运营的有5座,3座换热站已经建成。

  屯留县麟绛人民公园:总投资1980万元,建设内容包括人工湖、广场硬化、雨污排水、供水、强电、弱电、照明、绿化、假山、雕塑等。工程于2018年6月16日开工,目前已完成投资900万元。校训石、高杆灯已安装,土方工程已完成,未名湖已浇筑完成,电力设施铺设完成,流水墙和给排水管道已完成80%,管理室已完成90%,广场硬化已完成50%,景观廊和生态廊正在制作。

  嶷山城郊森林公园人行步道(防火通道)工程:总投资为1201.6万元。建设内容为道路工程(包括主环路、支路、环湖路),桥梁工程(包括人行拱桥和人行吊桥),交通工程(主要包括交通标志和交通标线),景观工程(主要包括树木花草、小广场、木栈道、木栏杆、台阶、公共厕所、花坛、休闲凳、垃圾箱等)。工程于2018年2月开工,目前该项目的道路工程、景观工程已全部完工,吊桥完成95%,人行拱桥完成工程量的70%,木栈道完成工程量的60%,交通工程完成工程量的95%。

  屯留县2018年十条街巷改造工程:总投资6380.56万元。项目建设内容为道路、雨污排水、供暖、供水、供气、强电、弱电、照明、绿化等。工程于2018年6月28日开工,截止9月26日全部完工的街巷有6条:分别为新华巷、农林巷、东堰北路、一中南路、宝峰路、永安街;9月28日前可全部完工的街巷有1条:育才路;获壁街东段和拯民路南段9月26日开始铺设水稳,10月5日前可全面完工。

  【主持人】:好,刚才,马书记就我县的重点工程和民生工程建设推进情况积极的与网友们进行了交流沟通。非常感马书记能来到中国屯留政府网参与在线访谈,如果网民朋友对我县的民生工作还有什么好的建议与意见,可以通过中国屯留政府网等多种渠道反映,我们将尽力给网友们作出满意的答复。非常感谢马书记能来到中国屯留政府网,同时也非常感谢各位网友的热情参与,本次访谈到此结束,下期节目再见。