中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库

驾驶证可以异地换证吗?

 时间:2018-11-29 08:44       大    中    小      来源: 华律网

  1、不可以直接在异地换驾驶证。可以转到现居住地,再一起办理换证业务。一定要在过期前去办理,过期后的话就只能回驾驶证领证地办理。

  2、根据《 机动车驾驶证申领和使用规定》第五十一条 “机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明。”

  也可以在现(暂)住地车管所领取《机动车驾驶证申请表》和《身体条件证明》(因为两份表格要与委托人共同签字),填写完了到指定医疗机构体检后连同身份证、驾驶证和相片三张一同寄回驾驶证核发地,委托家人或朋友帮忙办理。

    3、现在换证手续简单,带上身份证、驾驶证、一寸白底彩色照片4张,县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(体检表)到当地车管所办理就可以了,费用大约20元。