主 题 下半年医保无法缴费,出院后无法结算,影响生育时入院 写信日期 2018-08-17
信件内容 尊敬的领导您好: 我是屯留事业单位职工,临近预产期,由于特殊情况住院保胎,出院时提示由于单位下半年医保尚未缴费所以无法报销结算,但是由于身体特殊情况我随时可能再次入院生产,医院告知如果还不能给我缴纳最近几个月的医疗保险本次住院处于尚未结算状态下,那我就无法再入院。经单位会计咨询,由于缴纳下半年医疗保险和生育险的基数有变,需要财政局追加预算才能缴纳,但是现在财政局需要将全县所有公家单位医保基数全部收集后方可追加预算,考虑到该项工作完成时间不确定,那么就要影响我生育住院,这样的问题该怎样解决呢?我现在遇到了这种麻烦,随后其他人可能也会遇到同样的麻烦。希望领导安排相关部门尽快帮助解决此问题为盼,主要是我随时可能入院生育,所以特别着急,非常感谢!
回复状态 已处理 回复日期 2018-08-21
回复内容

王丹,您好!您提交的信件已由屯留县人社局医保中心作出回复,回复如下:

由于2018年下半年单位部分财政无法及时划拨,导致职工生育保险系统暂停结算。根据此情况已通知各单位会计将下半年医保个人部分代扣缴纳,医保中心已先将生育保险及时划拨,确保职工能正常享受生育保险,不影响其生育住院。

感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!