主 题 大学生 写信日期 2018-08-07
信件内容 咱们县考上大学的会有奖励么
回复状态 已处理 回复日期 2018-08-24
回复内容

尊敬的刘先生:

您好,关于您反映的问题已经由屯留县教科局作出答复,答复如下:

2018年屯留县教育科技局学生资助管理中心开展了国家开发银行生源地信用助学贷款、家庭经济困难大学新生入学资助等两项工作专门解决家庭经济困难大学生读书难问题。

1、国家开发银行生源地信用助学贷款,贷款金额为本专科最高8000元,研究生最高12000元,主要解决学生在校期间的学住费用。

2、家庭经济困难大学新生入资助,资助金额为省内高校500元,省外高校1000元,主要解决大学新生入学交通费用。

另外,屯留县农商银行、扶贫办、残联、慈善总会等单位也开展了一系列资助活动。对考入重点院校的学生进行激励和关怀,为家庭经济困难大学生提供保障。

1、屯留县农商银行针对我县今年考入“985”院校的大学生一次性资助5000元,考入“211”院校的大学生一次性资助2000元;针对建档立卡家庭大学生考入一本一次性资助3000元,考入二本一次性资助2000元。

2、扶贫办针对我县考入二本以上大学生第一年资助5000元,后三年一年资助3000元;雨露计划对考入高等职业技术院校的专科类学生一次性资助2000元。

3、残联资助对象为我县残疾人家庭学生和残疾学生。资助金额,中专学生一次性资助1000元,大专学生一次性资助2000元,本科学生一次性资助3000元,研究生一次性资助4000元。

       4、慈善总会资助对象为城乡低保家庭学生及孤儿。资助金额,二本A类以上大学生一次性资助3000元,二本B类大学生一次性资助2000元。

感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。