主 题 屯留县汽车站的使用 写信日期 2018-08-06
信件内容 尊敬的领导: 您好! 我想就咱们县城的公共汽车发表一些看法,以前咱们县城没有一个大型的公共汽车站,所以去往各个地方的公共汽车都停在大街上,这是可以理解的。但是,就在几年前,属于咱们县城的公共汽车站已经落成挂牌,在这几年中,县城的面貌发生了很大变化,许多高楼拔地而起,同时也开了许多商场,县城的面貌焕然一新,就在这种情况下,县城里边的公共汽车还是全部停在大街上,这不仅仅是影响市容的问题,而且还影响咱们县城在外地人心目中的形象。咱们可以试想一下,如果我们作为外地人到达其他城市之后,找不到长途汽车站是一种什么样的感觉,还有就是没有一个公开的售价,想要知道在哪里坐车?怎么坐车?坐车能花多少钱?都得挨着问,这对于一个刚来到陌生城市的人来说,是很令人头疼的一件事。汽车站是一座城市的标志,能反应出这座城市的发展状况,更能体现出这座城市的形象。 因此,我希望领导能够关心一下公共汽车站的使用问题,从而让咱们得县城整齐划一。在这里我有一些建议,由于咱们县城的汽车站有点偏西,如果汽车站投入使用,就现在的交通情况,不太方便人们出行。我觉得,汽车站投入使用之后,可以以汽车站为起点和终点,增加一趟绕城公交车,这样可以大大方便人们的出行。 以上就是我的一些想法,由于我的角度有点片面,可能有的东西有些不符合实际,希望领导能够根据实际情况考虑一下。
回复状态 已处理 回复日期 2018-08-13
回复内容

史志强,您好!您提交的信件已由屯留县交通运输局作出回复,回复如下:

       屯留县汽车站是我县唯一一家二级客运站场,2012年建成至今未能正常投入使用,目前屯留县汽车站整体出租(停车场出租果园驾校作训练场地、候车大厅及站前广场出租给某汽车4S店作销售场地、站内办公楼三楼整体出租、二楼除剩余3个办公室以外其余全部出租)该站因租货场地等原因已丧失汽车站相关功能。

       在此首先感谢一直以来关注和关心交通行业发展的广大人民群众,作为交通运输的服务者,我局一直致力于以人为本的工作理念。竭力为全县人民提供安全、有序、和谐的道路运输市场环境。

       感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!